Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Вишня






Банки с консервированными вишнями следует закатывать только лакированными жестяными или стеклянными крышками, компоты из вишни с косточкой можно хранить не более 3 лет!

Вяление. Промытые, подсушенные, с удаленными косточками плоды засыпают сахарным песком (400—500 г на 1 кг) и выдерживают 22—24 ч при 20—22°. После консервирования слитого сока для оставшейся массы готовят сироп (по 350 г сахара и воды на 1 кг массы), перекладывают массу в закипевший сироп и кипятят, периодически помешивая, при 90° 7 мин в закрытой емкости. Затем массу охлаждают до 60°, сливают сироп через сито и вновь охлаждают. Далее ягоды в два слоя кладут на сетчатый противень, ставят в духовку и доводят до 85°, выдерживая в течение 30 мин. Тепловую обработку повторяют еще два раза по 35 мин при 75°, затем подсушивают.

Компоты: 1) очищенные от косточек вишни укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (300—400 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют; 2) вишни без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300—400 г сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85°, выдерживая в ней 5 мин, затем заполняют вишнями горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают; 3) вишни без косточек плотно укладывают в банки послойно с песком (200 г сахара на литровую банку), банки накрывают ошпаренными крышками и при 85° прогревают 20—25 мин, затем закатывают.

Можно приготовить также компоты из вишни в смеси с другими ягодами, залить их сахарным сиропом и 10—15 мин прогреть при 85°.

Варенье. Ягоды без косточек опускают в кипящий сироп (1 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг ягод) и варят в один прием до готовности. Этим способом готовят варенье из плодов всех дикорастущих вишен.

Маринование: вишни укладывают в банки. Приготавливают маринадную заливку: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г сока вишни, 40 г 9%-ного уксуса и специи (5 горошин душистого перца, гвоздики, немного корицы). Сахар, воду и специи кипятят 5 мин, охлаждают, добавляют уксус и заливают вишни. Банки ставят на прогрев и выдерживают 3 мин при кипении. Для сладкоплодных вишен маринад готовят из расчета 500 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи.



Оцените статью:

Рейтинг: 4.0/10 (50 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:



Тема страницы:

Вишня

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009