Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Слива






Из плодов сливы китайской и уссурийской можно приготовить такие же продукты, как из сортовых слив и алычи.

Вяление. Плоды сортируют, моют, обсушивают, накалывают, складывают в емкости и пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг). Выдерживают 28 ч при 22°. Далее сливают сок и консервируют, проводя обычную тепловую обработку: мякоть заливают сиропом (300 г сахара и 350 г воды на 1 кг), выдерживают 8 мин при 80—85°, далее подвяливают в духовке сначала 30 мин при 80° и дважды по 30 мин при 65—70°, затем на сите 5—7 ч при 30°.

Компот. Плоды накалывают, укладывают в банки до плечиков и заливают холодным сиропом (на 1 л воды 400 г сахара), медленно нагревают до 85° и при этой температуре или в кипящей воде выдерживают определенное время, которое зависит от емкости банок.

Маринование. Сливы накалывают, укладывают в банки и заливают маринадом (450 г воды, 400 г сахара, 60 г 9%-ного уксуса и специи). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают и вливают в раствор уксус. Залитые маринадом банки со сливами стерилизуют 3 мин, после чего закатывают крышками.

Мармелад. Плоды без косточек помещают в кастрюлю, добавляют 1 стакан воды на 1 кг плодов, разваривают на слабом огне, протирают через сито или дуршлаг, добавляют сахар (500—600 г на 1 кг пюре) и варят, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна, потом выкладывают на блюдо, смоченное водой. Хранят мармелад в стеклянных банках с крышкой или в картонных коробках, завернутых в полиэтиленовые пакеты.

Цукаты. Плоды должны быть с неразварившейся мякотью, косточку не удаляют. В кипящий сироп из 1,2 кг сахара и 2—3 стаканов воды опускают 1 кг подготовленных слив, встряхивают таз, снимают с огня.



Оцените статью:

Рейтинг: 3.5/10 (42 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:



Тема страницы:

Слива

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009