Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Облепиха






Варенье. Плоды берут в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые, с приятным ароматом, пересыпают сахарным песком (на 1 кг ягод 1 —1,4 кг сахара) и выдерживают 5—6 ч в прохладном помещении. Затем варят до готовности в один прием на слабом огне, снимая пену.

Сырое варенье. Плоды перемалывают с сахарным песком (на 1 кг плодов сахара), затем отделяют семена и обрывки кожицы на мелком сите, в результате чается однородная, приятная на вкус, сладкая масса с ароматом свежей облепихи. Такая заготовка довольно быстро расслаивается: наверх всплывает густая разнообразная фракция, содержащая масло, интенсивно оранжевого цвета, внизу собирается густой сироп золотистого цвета. Благодаря высокому содержанию сахара заготовка хорошо сохраняется при комнатной температуре. Из-за высокой плотности она не всем показана. Для нейтрализации на 1 кг массы используют 10—17 г питьевой соды.

Компоты. Ягоды укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (40( г на 1 л воды) и пастеризуют; яблоки или груши очищают от кожицы, режут на дольки, бланшируют в кипящей воде 2—3 мин, быстро охлаждают, укладывают слоями, пересыпая ягодами облепихи, заливают кипящим сиропом (300—400 г сахара на 1 л воды) и при 80° прогревают соответственно объему; наиболее полезны, ароматны и вкусны компоты из облепихи (300 г сахара на 1 л воды) и подвергают тепловой обработке.

Сливочное масло, обогащенное облепихой: смешивают 600 г масла, 200 г сахара и; 250 г плодов облепихи. Смесь сильно взбалтывают 20—30 мин. Полученная масса имеет красивый оранжевый цвет и приятный облепиховый вкус. Масло «Сохраняется на холоде, отличается высоким содержанием витаминов. / Чай из плодов. Свежие плоды варят 10 мин в соотношении плодов к кипятку 1:10. jB таком чае сохраняется 90 мг% аскорбиновой кислоты, что превышает суточную (потребность человека.

Из плодов также получают сок, который используют в чистом виде и для витаминизации других соков, консервов, мармеладов, как заменитель уксуса и лимона. И наконец, из облепихи получают облепиховое масло, которое находит широкое применение в медицине.



Оцените статью:

Рейтинг: 3.7/10 (52 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:
купить майнкрафт
ходить пешком

Тема страницы:

Облепиха

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009