Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Ирга






Вяление. Чистые зрелые плоды бланшируют 1—2 мин, пересыпают сахарным песком (350 г на 1 кг ягод), затем выдерживают при 20° в течение 26 ч. Сок сливают, а плоды заливают сиропом (300 г сахара и 250 г воды на 1 кг массы). Тепловая обработка проводится обычным способом: при 80° 3—5 мин, подвяливание в духовке при 80° — 15 мин, при 67—70° — 20 мин, в сите при 30° — 3—5 ч.

Варенье. Подготовка ягод, засыпка сахаром, выдерживание и отделение сока такие же, как и при вялении. Затем массу заливают сиропом (500 г сахара и 650 г воды на 1 кг массы) и выдерживают в нем 2—3 ч. Далее в закрытой посуде нагревают до кипения на сильном огне до появления пены, затем варят на слабом огне, время от времени встряхивая кастрюлю. За 10 мин до конца варки осторожно всыпают еще 400 г сахарного песку. Готовое варенье раскладывают по банкам, закрывают крышками или пергаментной бумагой и хранят в темном, сухом, прохладном месте.

Желе можно приготовить из сиропа, в котором проводят тепловую обработку ирги при вялении, добавляя каждый раз по 100—150 г сахарного песка.



Оцените статью:

Рейтинг: 4.3/10 (55 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:



Тема страницы:

Ирга

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009