Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Боярышник






Вяление. Недозревшие плоды очищают от семян, пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг) и выдерживают сутки при 20°. Сок сливают и консервируют в купаже с кислыми соками типа черной смородины, антоновских яблок, барбариса, клюквы, облепихи. Тепловую обработку плодов проводят в сиропе (300 г сахарного песка и воды на 1 кг) при 85° в течение 7 мин, подвяливают в духовке при 80° 25 мин и при 65—70° дважды по 30 мин, затем в сите при 30° 4—6 ч. Влажность выравнивают в течение 3—5 дней.

Джем из боярышника и черной смородины. Первичная обработка плодов, как при вялении. После отделения сока берут 850 г массы, добавляют в нее 600 г воды и 1 кг сахара, размешивают и ставят на огонь. В процессе варки добавляют еще 150 г пюре из ягод черной смородины или других кислых ягод и варят до готовности. Расфасовывают и закрывают в горячем виде.

Джем из боярышника и яблок. Приготавливается так же, как предыдущий. Заливают 1 кг массы 750 г воды и варят до размягчения плодов, затем протирают их через сито, добавляют в полученное пюре 950 г сахара на 1 кг массы и 200 г яблочного пюре, варят в дальнейшем, как предыдущий.

Компоты. Имеется несколько вариантов, где на 1 л кипяченой воды берут следующие вяленые продукты: 1) 100 г боярышника, по 50 г алычи, брусники и тыквы; 2) 100 г боярышника, по 50 г сливы, жимолости и огурцов; 3) 100 г боярышника, по 50 г сливы, облепихи и репы.



Оцените статью:

Рейтинг: 4.2/10 (54 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:



Тема страницы:

Боярышник

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009