Добавить в "Избранное"
Навигация
Статистика

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Экспорт новостей

Арония






Компот. Ягоды заливают сиропом (300 г сахара на 1 л воды), добавляют 3—4 г лимонной кислоты, прогревают 10—15 мин при 85° или 3—5 мин в кипящей воде. При включении в компот слив и яблок берут 400 г сахара на 1 л воды, лимонную кислоту не добавляют.

Варенье. Ягоды 3 мин бланшируют в кипящей воде. Яблоки сортов Коричное, Десертное Петрова, Анис, Пепин шафранный режут на дольки и в соотношении 1:1 (смесь аронии и яблок) варят в 2—3 приема до готовности в сиропе (1,2 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг смеси фруктов).

Джем. Бланшированные 2—3 мин ягоды обсушивают, пересыпают сахаром дважды по 200 г и дважды выдерживают по 20 ч при 22°. Сок сливают. Массу смешивают с яблоками, грушами, сливами и заливают водой (на 1 кг 700 г), варят до размягчения, засыпают сахаром (1 —1,2 кг на 1 кг). В период варки добавляют яблочное, грушевое или сливовое пюре (300—400 г) и варят до готовности. Пюре. Ягоды обрабатываются, как при приготовлении джема. Затем массу заливают водой (на 1 кг 650 г), перемешивают и варят на среднем огне до размягчения плодов. Далее ее протирают через сито, добавляют сахарный песок (на 1 кг 450 г) и варят 20—25 мин до загустения.

Вяление. Ягоды обрабатывают, как при приготовлении пюре, вплоть до отделения сока. Оставшуюся массу опускают в закипевший сироп (400 г сахара и 350 г воды) ^и выдерживают 7 мин при 85° в закрытой емкости. Дают массе остыть до 60°, сливают сироп, а отделенный от сиропа полуфабрикат охлаждают, раскладывают в два слоя на сетчатый противень, ставят в духовку и подсушивают 20 мин при 80° и дважды по 25 мин при 65°. Далее продукт складывают на сито и помещают над нагревательным прибором на решетке, где выдерживают 4—6 ч при 30°. Следует иметь в виду, что благодаря плотной кожице плоды можно до месяца хранить в холодном помещении.

Сок. Получают прессованием измельченных ягод (1 кг ягод и 0,5 стакана воды прогревают при 60° 15—20 мин) с последующей тепловой обработкой и герметизацией. Неплохо купажировать сок аронии с соками диких слив, яблок, черной смородины.

Консервирование плодов в собственном соку. Плоды в банках заливают подогретым соком, стерилизуют и закатывают. Можно перетирать плоды с сахарным песком в пропорции 1:1. Удобный способ заготовки плодов — сушка впрок. Ее производят при температуре не более 50° с достаточной вентиляцией и периодическим помешиванием. Урожай можно долго сохранять в сарае на лотках, если их собрать кистями и рыхло разложить.



Оцените статью:

Рейтинг: 3.3/10 (44 голосов всего)

Поделитесь ссылкой с друзьями:



Наши Спонсоры:
кресло руководителя цена


Тема страницы:

Арония

Наши Опросы
Наш опрос

Как вам наш новый сайт?

Отлично! :)
Уныло :(
Сгодится...


Результаты опроса
Наши Новости
03.06.10 21:46 Новый разел сайта

Сегодня мы добавили новый раздел на нашем сайте. это раздел "Болезни".


читать далее »
09.01.10 05:20 Новый вид сайта
Мы полностью переделали функционал сайта. Надеемся, вам понравятся наши изменения :)
читать далее »
Copyright med-rast.ru © 2009